综合动态
当前位置:首页 > 综合动态
黄骅市党员政治生活馆正式开馆
发布时间:2021-06-30     浏览:


6月30日上午,经过前期精心筹备,黄骅市党员政治生活馆在骅中街道信誉楼社区党群服务中心举行开馆仪式。成为继大赵村黄骅烈士牺牲地、烈士陵园、刘贯一烈士纪念馆、赵博生烈士故居、旧城地下医院、东常庄抗战纪念馆、张九江纪念馆、姜思民烈士纪念馆等8个党员党性教育基地之后的又一个黄骅党员教育主阵地。

为庆祝建党百年,开展好全市党员教育,提升党员党性修养,黄骅市委组织部联合骅中街道党工委精心设计打造了以开展党员党性教育、组织党员学习、规范党员政治生活为主要内容的黄骅市党员政治生活馆,既是提升全市党员政治修养、增强党员“四个意识”的创新举措,也标志着黄骅市党员政治教育基地整体水平有了整体提升。

市委副书记兼市委党校校长于岗,市委常委、宣传部部长郑玉中,市委常委、组织部部长杨文通,市委常委、办公室主任王普庆参加开馆仪式,全市各基层党(工)委书记、市直各单位主管副职,新发展党员代表,共80余人参加了此次活动。参加活动的新党员代表在于书记带领下进行了入党宣誓。

图片5.png

图片6.png

于书记、郑部长为政治生活馆进行揭牌

于书记带领全市新党员代表进行入党宣誓。在洪亮的宣誓声中,新党员代表增强了的责任感和使命感,进一步激发了干事创业的热情。

图片8.png

黄骅市党员政治生活馆位于骅中街道信誉楼社区党群服务中心,占地1300余平米,以“一廊四厅”为核心,全面打造党员经常受教育的阵地化、开放式“党课讲坛”。“一廊”党建文化长廊,主要为展示党史、十九大精神、习近平总书记系列讲话、社会主义核心价值观等内容。“四厅”:1.党史厅,可开展党建、党史类书籍免费阅读、邀请老党员讲红色故事、上专题党课等活动。2.党誓厅,可举行入党宣誓仪式和重温入党誓词、手写入党誓词活动等,同时,可开展“主题党日”“过政治生日”等活动,启迪党性。3.党示厅,展示习近平总书记重要论述,展示黄骅地方历史沿革、党史大事、英雄事迹。设置VR党建展示区域,通过虚拟沙盘、VR眼镜等设备全方位、立体化的展示党建、党史内容,打造高互动性、高参与度、高体验感的新型党员教育阵地。4.党视厅,配备虚拟沙盘及可供展示、讲党课等使用的大型LED屏,可开展红色影片放映、党建活动纪实展示、大型专题党课宣讲、党史知识竞赛、文艺汇演等活动。

图片13.png


图片12.png


图片11.png


上一篇:黄骅市首家村级党史馆开馆

下一篇:康彦民向辉在渤海新区调研检查

关闭

版权所有:黄骅党建网   主办单位:中共黄骅市委组织部

Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.

ICP备案号:冀ICP备13006055号    ga.png冀公网安备 13098302131148号