组工快报
当前位置:首页 > 组工快报
黄骅组工快报-机关干部学习专刊第6期
发布时间:2021-04-23     浏览:

组工快报

 

机关干部学习专刊

6  

(总第170期)

 

中共黄骅市委组织部                  2021423

                                        

423日,市委组织部组织开展集中学习活动,包括以下内容。

一、孔令强同志领学《论中国共产党历史》节选的《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》《崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄》《在中国实行人民代表大会制度,是中国人民在人类政治制度史上的伟大创造》 《人民政协在建立新中国和社会主义革命、建设、改革各个历史时期发挥了十分重要的作用》四篇文章。系统回顾我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结人民代表大会制度及人民政协在新中国发展中的意义、地位、作用,深刻阐明英雄精神,展望党和人民事业发展的光明前景。组工干部纷纷表示,历史是最好的教科书,历史是最好的老师,认真学习《论中国共产党历史》是我们每一名党员的必修课,要通过学习做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面提高与本职工作相匹配的政治能力、专业水平、斗争本领,扎扎实实做好本职工作。

二、全体组工干部集中观看纪录片《新中国从这里走来》第一集《选址西柏坡》。纪录片通过大量的影像资料和人物采访还原历史,讲述了74年前太行山东麓,滹沱河北岸,一个名不见经传的小山村西柏坡,因为历史的选择成为中国革命的最后一个农村指挥所。在这里,中国革命取得了决定性的胜利,新中国从这里走来。全体组工干部通过观看纪录片,身临其境地感受到了激情澎湃的历史岁月,充分了解“新中国从这里走来”的发展历程,体会到了在战火纷飞的年代,革命先烈们百折不挠、自强不息、不怕牺牲的伟大精神力量,体会到了西柏坡人民不畏困难、无私奉献的革命精神,体会到新时代党员干部所应肩负的责任感和使命感。

1625124327323063.jpg


上一篇:黄骅组工快报-机关干部学习专刊第7期

下一篇:黄骅组工快报第5期

关闭

版权所有:黄骅党建网   主办单位:中共黄骅市委组织部

Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.

ICP备案号:冀ICP备13006055号    ga.png冀公网安备 13098302131148号