组工快报
当前位置:首页 > 组工快报
黄骅组工快报-机关干部学习专刊第7期
发布时间:2021-05-21     浏览:

组工快报

 

机关干部学习专刊

7  

(总第171期)

 

中共黄骅市委组织部                  2021521

                                        

521日,市委组织部组织开展集中学习活动,包括以下四项内容。

一、贾世斌同志领学习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》及习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。孔维维同志领学习近平总书记在博鳌亚洲论坛2021年开幕式上的视频主旨演讲精神、在“领导人气候峰会”上的重要讲话精神及《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

1625124169299571.jpg

全体机关干部表示,习近平总书记的重要文章和讲话精神高屋建瓴、视野宏大。结合当前正在开展的党史学习教育,对中国共产党团结带领全国人民不懈奋斗的光辉历程、伟大贡献和历史启示有了更加深刻的认识。在今后工作中,要将学习讲话精神同组织工作相结合,以学促行、知行合一,不断增强全局观、大局观,提高谋事干事的能力与素质,做到勇于开拓、敢于担当,切实推动组织工作发展。

二、孔令强同志领学《机关单位工作人员手机使用保密须知》(以下简称《须知》)。《须知》介绍了手机存在的泄密隐患及手机使用的“六不”原则。

常务副部长林浩同志指出,全体机关干部要高度重视保密工作,严格遵守国家保密规定,自觉履行保密义务。特别是涉密人员,要及时了解手机涉密隐患,增强手机使用保密意识,掌握手机使用保密常识。

三、常务副部长林浩同志传达了沧州渤海新区党工委书记、管委会主任,黄骅市委书记李华峰在黄骅市重项工作调度会的讲话精神。林浩同志强调,全体机关干部要提高站位、深化认识,迅速把思想和行动统一到李书记讲话精神上来,结合组织部的工作职能、工作任务,主动作为、加压奋进,强化担当、狠抓落实,全力推动各项工作落实落地。

四、全体机关干部集中观看纪录片《新中国从这里走来》第二集《西柏坡密电》。纪录片讲述三大战役期间,西柏坡虽然没有炮火硝烟,没有陈兵百万,但是千里之外人民解放军进退攻守的命令,却是从这里发出的。正是因为有众多“无名英雄”的各方保障,西柏坡密电才能在不泄密的基础之上,第一时间将中共中央的各项指令准确无误的传递到各个战场,取得最终的胜利。


上一篇:黄骅组工快报-机关干部学习专刊第8期

下一篇:黄骅组工快报-机关干部学习专刊第6期

关闭

版权所有:黄骅党建网   主办单位:中共黄骅市委组织部

Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.

ICP备案号:冀ICP备13006055号    ga.png冀公网安备 13098302131148号