综合动态
当前位置:首页 > 综合动态
黄骅市首家村级党史馆开馆
发布时间:2021-06-26     浏览:

26日,黄骅市羊三木回族乡羊四村党史馆开馆,作为黄骅市首家村级党史馆,它将成为村“两委”成员及广大党员群众开展党史学习教育的重要阵地。

黄骅市首家村级党史馆开馆

 市委常委、组织部长杨文通出席开馆仪式,为村党史馆揭牌并代表市委组织部捐献党史学习教育图书1000余册。


黄骅市首家村级党史馆开馆

 杨文通指出,全市首个村级党史馆开馆代表着全市开展党史学习教育又有了新阵地,具有重要意义。建好党史馆,是牢牢把握党史学习教育的正确方向、是牢牢把握党史学习教育的目标导向、是牢牢把握党史学习教育的实践取向。他要求相关部门以开馆为契机进一步加强红色资源的挖掘、开发和利用,充分发挥好资源设施的教育功能,使之成为党员干部理想信念教育的重要基地、基层干群爱国主义教育的重要阵地、青少年革命传统教育的重要课堂;要充分利用好这一资源,发挥以史鉴今、以史资政、以史育人的作用,打造特色党建品牌,教育引领基层干群永远听党话、感党恩、跟党走;要在红色传承中牢固树立渤海新区“一盘棋”思想,紧扣市委、市政府中心工作,抢抓用好战略机遇,聚焦聚力产业强乡,为实现全市高质量、跨越式发展作出新的更大贡献。

 开馆仪式后,杨文通与市委组织部、羊三木回族乡相关负责人,羊三木回族乡乡、村两级党员干部一起参观党史馆,对村党史馆建设提出建议、要求。羊四村全体党员在党史馆重温入党誓词。

黄骅市首家村级党史馆开馆

据了解,羊四村村级党史馆于今年5月份建设,投资3万余元,占地120平米,馆内建设划分为中国共产党革命历程及红色精神展示区、图书借阅区、老革命物件展示区、党史活动规划区、党史课程学习及老革命电影观看区、“童心向党”儿童学习区等6个区域,可以满足各级党员、群众到此学习党史、了解历史的需要。随着村党史馆揭牌投用,羊四村村“两委”还将依托该馆开展系列主题学习活动,不断推进党史学习教育工作,努力将羊四村党史馆建设成为全村、全乡的党史教育基地,争创全市、全省乃至全国亮点。

上一篇:李华峰同志向渤海新区党员干部职工代表讲专题党课我市组织人员收听收看

下一篇:黄骅市党员政治生活馆正式开馆

关闭

版权所有:黄骅党建网   主办单位:中共黄骅市委组织部

Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.

ICP备案号:冀ICP备13006055号    ga.png冀公网安备 13098302131148号