远程动态
当前位置:首页 > 党员教育 > 远程动态
渤海新区、黄骅市党建引领 促进企业高质量发展
发布时间:2022-08-01     浏览:

日前,河北五鑫花园制品有限公司党支部、黄骅视光眼科医院党支部等四家企业和社会组织党支部被评为三星级两新党支部。获评的两新党支部在党建阵地打造、党建氛围营造、党建工作资料归档记录等方面作出示范表率,并以此为引领,形成生产力、推动力,促进了企业的高质量发展。

1659321633173974.png

走进河北五鑫花园制品有限公司党支部,公司里的党员干部们正围坐在会议室里就党建工作相关议题开展讨论,氛围浓厚。作为北方较大的花园五金制品生产基地,五鑫花园始终坚持党建和企业发展相融并抓,根据非公企业特点,结合党史学习教育活动,充分发挥党组织在非公企业中的指导作用,促进了企业各项工作稳步发展。目前,五鑫花园现有员工450人,党员41人,企业坚持“围绕经济抓党建,抓好党建促发展”的原则,构建“学习型”“实践型”用人机制,为一线员工主动开展自主创新搭建平台,同时,积极开展形式多样的党建活动,打造宣传阵地,为党员积极发挥先锋作用营造良好氛围。

1659321785667272.png

同样建强党组织,形成推动力的还有黄骅视光眼科医院党支部。走进医院四楼,深邃的党建长廊直入眼帘,“一廊一室”的党建阵地建设为广大党员干部学习、活动提供了完善的平台支持。在此基础上,视光眼科医院党支部以党支部规范化建设为目标,实施标准化管理,深化服务,在导医台、挂号、缴费、取药、候诊区等处设置“党员责任区”,增强主动热情为患者服务的意识;通过开展“党建+健康扶贫”“党建+惠民医院”“党建+近视防控”“党建+疫情防控”等系列活动,形成了以党建为引领,推动党建与医院各项工作深度融合的良好局面。医院迅速发展壮大,由最初三五人的眼科门诊发展至今天117人的眼病专科医院,在医疗技术、开展项目、诊疗设备方面取得了多个第一,填补全市多项空白,为全市人民眼健康保驾护航。


“今后,黄骅视光眼科医院党支部将进一步加强党支部建设,深入开展党史学习教育,指导全院各项工作顺利开展。在推动发展、服务群众、凝聚人心、构建和谐、打造品牌等方面积极发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,凝聚干部职工的创造力,以党建引领医院高质量发展,推动党建工作全面提升。”黄骅视光眼科医院党支部书记刘玉军说。

1659321903526190.png

近年来,渤海新区、黄骅市两新党建工作通过狠抓“两个覆盖”,实现了党的组织应建尽建、党的工作全面覆盖,通过党建直通车与企业家直通车的合署办公,形成了党建引领企业发展的良好局面。市委组织部充分发挥党组织政治优势,全面开展“四个+”工程,从建强组织体系、夯实组织基础、强化示范引领、履行社会责任等方面,推进全市“两新”组织党建工作提质增效。目前,通过畅通“党建直通车”运行,全市已有161名党建指导员兼任企业家直通车联络员,组建50余个党员项目组、党员攻关组、党员志愿队,深入开展“我为群众办实事”活动,在企业发展中攻克难题,优化营商环境,实现企业党建和生产经营“同频共振”。

“今后工作中,渤海新区、黄骅市将继续扎实做好服务企业工作,深入落实党建促发展要求,以党建工作搭桥引路,密切联系和协调各方,切实发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为企业发展找资源、添助力,为全市经济社会平稳运行提供坚强组织保证。”市委组织部相关负责人说。


上一篇:​黄骅市驻村工作队“三个聚焦”打造党建引领乡村振兴“红色引擎”

下一篇:党员教育有基地 党建引领能落地 黄骅市常郭镇扎实推进党委书记项目 全面建成李子札党建示范村

关闭

版权所有:黄骅党建网   主办单位:中共黄骅市委组织部

Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.

ICP备案号:冀ICP备13006055号    ga.png冀公网安备 13098302131148号