基层党建
当前位置:首页 > 基层党建
渤海新区黄骅市126名基层党组织书记接受培训
发布时间:2022-07-13     浏览:

7月11日,渤海新区黄骅市2022年度第二期基层党组织书记培训班开班,组织126名基层党组织书记进行素质能力培训,目的是进一步提升基层党组织书记的政治素养、理论水平和业务能力,锻造一支想干事、会干事、能成事、不出事的基层干部队伍。

image.png

渤海新区党工委委员,黄骅市委常委、组织部部长张庆华出席并作开班讲话。他要求,各位党组织书记要做讲政治的明白人,要落实好董书记提出的四个表率要求,做爱国、爱党、爱岗的党员干部;要做促发展的领路人,要按照乡村振兴五个方面目标要求,盘活资源、争取支持、凝聚共识、抢抓机遇;要做优服务的贴心人,要对照人民群众的美好生活要求,抓农业、住房、饮水、交通、供气供暖、改厕、入学就医、疫情防控、环境整治、移风易俗、矛盾纠纷调解等具体工作;要做守纪律的规矩人,要守住底线,明责加压,干事创业。

image.png

他勉励大家要珍惜这次培训机会,进一步深化理解认识,筑牢理论根基,不断提高运用各类基层治理知识推动工作的能力。要学以致用,把理论学习与平时工作结合起来,与履职实际结合起来,不断增强解决问题的新本领,积累做好工作的新经验,把学习成效转化为推进基层工作创新发展的能力水平,转化为全方位推进高质量跨越式发展的扎实举措,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

image.png 

本次培训班将就习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届六中全会精神、党员廉政教育、民族宗教事务、国防教育及征兵、党支部工作条例等内容进行讲解。参加培训的基层党组织书记表示,要好好把握这次培训机会,认真投入学习,提高自身工作能力水平,为渤海新区、黄骅市的高质量快速发展贡献力量。

本次培训班为期五天,来自羊二庄镇、黄骅镇、羊三木回族乡的83名村党组织书记、13名乡村振兴重点任务村的第一书记、30名社区党组织书记参加培训。



上一篇:观摩交流共学习 研讨畅谈促提升——沧州城市社区网格化管理观摩暨城市基层党建引领基层治理座谈会议在黄骅市成功举办

下一篇:砥砺新征程 建功新时代--渤海新区、黄骅市举办组织部长“线上”讲党课暨村(社区)“两委”干部培训班开班仪式

关闭

版权所有:黄骅党建网   主办单位:中共黄骅市委组织部

Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.

ICP备案号:冀ICP备13006055号    ga.png冀公网安备 13098302131148号