综合动态
当前位置:首页 > 综合动态
渤海新区黄骅市召开重点工作会议
发布时间:2022-06-14     浏览:

6月13日,渤海新区黄骅市重点工作会议召开,会议贯彻落实近期国家相关会议精神及省委十届二次全会精神、省委书记倪岳峰来沧调研讲话精神、省市重点工作会议精神,分析研判当前形势,明确目标任务,就经济稳定运行、项目建设、社会和谐稳定、应急防汛、常态化疫情防控、安全生产、生态环境保护、民生保障等重点工作进行动员部署。沧州渤海新区党工委副书记、管委会主任,黄骅市委副书记、市长候选人宫建军在我市主会场出席会议并讲话。

image.png



就进一步做好各项重点工作,宫建军提出八点要求。

一要突出抓好经济运行。各级各部门要认真对照沧州市经济运行调度会上指出的“八个不到位”问题,围绕确定的半年“双过半”目标,强化研判分析,加强运行调度,坚持一周一督导、半月一调度、一月一研判,全力以赴破制约、保增长,保持经济平稳运行,确保实现半年“双过半”目标。

二要突出抓好项目建设。要持续强化招商引资,用足用好渤海新区开放政策,优化招商引资工作机制,积极洽谈引进,力争落地一批;要抢抓当前项目建设黄金期,全力抓好亿元以上产业项目、集中开工项目和省市重点项目建设工作,迅速掀起项目建设新高潮;要加快文明城市创建、城市更新等重点工程建设进度,必须按时间节点完成。

三要突出抓好社会稳定。今年是党的二十大召开之年,是进入新时代后又一个重要历史节点,各级各部门要时刻绷紧和谐稳定这根弦,确保万无一失,不出现任何问题。要加大接访、下访、约访次数和力度,落实好“五包一”责任制,全力化解矛盾隐患;要确保社会面稳定,开展社会治安专项斗争,加大巡查力度,不存盲区、不留死角,为人民群众的安全感保驾护航。

四要突出抓好应急防汛。要时刻做好“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的准备,立即进入“汛期档”临战状态,保障人民群众的生命安全和财产安全。要抓紧完善防汛预案、防汛物资筹备、防汛设施检修,同时做好强排准备工作。各级各部门要严格落实各项应急措施,合力筑牢防汛安全防线。

五要突出抓好常态化疫情防控。坚决贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总方针,严格落实国务院联防联控机制36条防控措施,精准科学做好疫情防控工作,高效统筹疫情防控和经济社会发展。要深入抓好“外防输入、内防扩散”两大环节,加强应急指挥体系建设,抓好核酸检测能力提升,加快健康驿站建设储备,切实提升疫情应急处置能力和水平。

六要突出抓好安全生产。要深入开展大排查大整治行动,领导干部要不定期到包联企业现场督导检查,落实好“专家查、企业改、政府督”;要进一步完善“安全隐患排查台账”,确保整改责任、措施、时限“三落实”。要突出重点领域隐患排查整治,将安全生产专项整治三年行动、安全生产大排查大整治与各行业领域专项整治相结合,按照“五个全覆盖”原则,全面排查整治安全隐患,确保做到动态清零。要进一步提升科技防护水平,用好远程监控监管、应急管理信息化平台,紧盯各个环节,做到隐患问题早发现、早处置。

七要突出抓好生态环保。要以中央第一生态环境保护督察组反馈问题整改为主线,重点做好农村黑臭水体治理清零、重要河流水质稳定达标、城镇污水处理厂运行及城区道路雨污分流等工作,查找短板漏洞,列出问题清单,迅速整改到位。

八要突出抓好民生保障。要加快实施20项民生工程和落实10件民生实事,确保按照时间节点扎实推进、高质量完成。要着力解决好老百姓关心的热点问题,关注重点人群、弱势群体诉求,及时回应老百姓的关心关切,千方百计为群众排忧解难,让群众的生活、利益得到最充分的保障。

宫建军同时强调,面对人民群众企盼加快发展、向往美好生活的强烈愿望,各级各部门要一如既往集中精力、集中心思,保持激情工作状态,抓牢抓紧抓实当前重点工作,推动各项工作落地落实,以实际行动推动经济社会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任刘明亮主持会议。

会议以视频会议形式同步向一市四区传达。

夏爱华、程秀珍、屈国治、邵长增、郑玉中、王友海、肖宝青、杨文通、李倩、夏玉东、王普庆等市领导,市人民法院院长、市人民检察院检察长,开发区党工委书记,各乡镇、街道、市直有关部门主要负责人在我市主会场参加会议

上一篇:观摩交流共学习 研讨畅谈促提升——沧州城市社区网格化管理观摩暨城市基层党建引领基层治理座谈会议在黄骅市成功举办

下一篇:渤海新区 黄骅市召开重点工作调度会议

关闭

版权所有:黄骅党建网   主办单位:中共黄骅市委组织部

Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.

ICP备案号:冀ICP备13006055号    ga.png冀公网安备 13098302131148号