基层党建
当前位置:首页 > 基层党建
观摩交流共学习 研讨畅谈促提升——沧州城市社区网格化管理观摩暨城市基层党建引领基层治理座谈会议在黄骅市成功举办
发布时间:2022-06-07     浏览:

6月2日上午,沧州城市社区网格化管理观摩暨城市基层党建引领基层治理座谈会议在黄骅市成功举办。沧州市委组织部副部长张崇带队,沧州市城市基层党建引领基层治理协调推进小组成员单位有关负责人,沧州市委两新工委专职副书记,运河区、新华区党委组织部、政法委相关负责人,部分街道、社区党组织书记来到黄骅市,就城市社区网格化党建和城市基层党建引领基层治理工作成效情况进行观摩并召开城市基层党建引领基层治理座谈会。

1.png

观摩人员先后赴黄骅市骅东街道雅居社区,了解“物居结合”工作法和物业党支部建设;赴骅中街道信誉楼社区,了解网格党支部建设情况和黄骅市党员政治生活馆;赴骅西街道海滨学院社区,了解网格化党支部建设情况和“党建红伞”“红色物业”发挥作用情况。

2.png

观摩活动结束后,召开了沧州城市基层党建引领基层治理座谈会。黄骅市委常委、组织部长杨文通就黄骅市全科网格建设做了典型发言,沧州市委政法委、市民政局、市住建局有关负责人分别就城市基层党建牵头的重点工作作汇报发言。同时,与会人员分别就贯彻落实省委组织部4部门《关于深入推进城市基层党建引领基层治理的实施方案》和沧州市4部门《关于深化城市基层党建引领基层治理的二十条措施》文件精神及今年城市城市基层党建工作如何有效开展进行交流,共话治理举措。最后,沧州市委组织部副部长张崇就抓好《二十条措施》贯彻落实及做好今年城市基层党建引领基层治理各项重点工作提出意见。

3.png

会议指出,要充分认识城市基层党建引领基层治理的重要性。充分认识党的领导是加强城市基层党建的根本保证,充分认识加强和改进城市基层党建工作的重要性和紧迫性,把城市基层党建工作与今年市委中心工作结合起来,以城市基层党建高质量发展助推基层社会治理高效能。要推动深化城市基层党建引领基层治理的二十项任务落地落细。着重做好加强党建引领网格管理,加强社区工作者职业体系建设,推进党群服务中心建设,强化社区物业党建联建,压实街道社区属地管理责任,提升村改社区治理水平,开展干部下派、到社区报到等七个方面工作。市县两级协调推进小组和办公室要充分发挥综合协调作用,各牵头部门要履行牵头抓总职责,各责任单位要充分发挥各自优势,确保盘活用好面向城市社区的政策、项目、资金、人才等资源。要压实党建工作责任,构建城市党建新格局。要从严从细抓落实。各地各单位要切实履行主体责任,把抓城市基层党建工作作为一项政治任务,做好工作统筹。要强化督查求实效。聚焦各项重点任务,加大督查力度。将城市基层党建工作开展情况作为领导班子和领导干部年度考核的重要依据。要培育典型抓示范。要及时研究解决城市基层党建工作出现的新情况、新问题,认真总结提炼阶段性成果、经验做法,着力培育一批示范社区,通过以点带面,辐射带动其他社区同步推进。要加强宣传扩影响。要充分利用宣传媒介进行报道,切实营造大抓城市基层党建工作的浓厚氛围,让城市基层党建工作的影响力不断扩大,深入社区群众。




上一篇:李华峰主持召开黄骅市委党建工作领导小组2022年第一次全体会议

下一篇:已经是最后一篇内容了

关闭

版权所有:黄骅党建网   主办单位:中共黄骅市委组织部

Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.

ICP备案号:冀ICP备13006055号    ga.png冀公网安备 13098302131148号