综合动态
当前位置:首页 > 综合动态
李华峰主持召开黄骅市委党建工作领导小组2022年第一次全体会议
发布时间:2022-05-19     浏览:

518午,沧州市委常委、渤海新区党工委书记、管委会主任,黄骅市委书记黄骅市委党建工作领导小组组长李华峰主持召开市委党建工作领导小组2022年第一次全体会议,总结去年工作,审议《2021年全市党的建设工作总结》《市委党的建设(基层组织建设)工作领导小组2022年工作要点》,安排部署今年重点任务。黄骅市委副书记于岗出席会议。

     图片1.png

会议指出,2021年是建党100年,也是全市党建工作高质量发展的重要一年。市委认真履行管党治党政治责任,扎实开展党史学习教育,圆满完成市乡村三级换届任务,实现政治巡察全覆盖,基层党建工作不断加强,干部作风持续转变,政治生态进一步优化。今年是党的二十大召开之年,做好党建工作至关重要。全市各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央决策部署和省市委工作要求,进一步推动党建工作升级加力、提质增效,为加快建设现代化经济强市、文明黄骅提供坚强保证。

会议强调了四点意见:一是坚定不移把党的政治建设摆在首位,坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”。面对新形势新任务,各级党组织要把政治标准和政治要求贯穿到党建工作的各方面、全过程。要强化绝对忠诚、强化理论武装、强化担当担责。二是坚定不移把党的全面领导贯穿始终,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作。面对严峻复杂的疫情防控形势和繁重艰巨的经济社会发展任务,要坚持把抓党建与战疫情、促发展、保稳定结合起来,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为推动黄骅高质量融合发展的强大动力。要坚决做到“疫情要防住”、坚决做到“经济要稳住”、坚决做到“发展要安全”。三是坚定不移把党的组织路线落到实处,切实发挥党员、干部和人才的重要作用。要不断完善干部选育机制,突出建立健全素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励五大体系,科学设置考核目标,修订完善考核体系,发挥考核“指挥棒”作用,注重在文明城市创建、项目建设、疫情防控、乡村振兴等工作中考察识别、评价使用干部,真正把好干部特别是优秀年轻干部及时发现出来、合理使用起来。四是坚定不移把党的自我革命引向深入,扎实推动全面从严治党向纵深发展。要持之以恒纠治“四风”,要用好执纪监督“四种形态”,要高质量推进巡察全覆盖。

会议强调,全面从严治党永远在路上,要以高度的政治责任感和使命感,全力以赴抓好今年党建工作的落实,全面提升党的建设质量和水平,为全面建设现代化经济强市、文明黄骅作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 黄骅市领导邵长增、郑玉中、肖宝青、杨文通、王普庆出席会议。



  



上一篇:走看观摩找差距 交流互鉴共提升 ——我市举办第三期村党组织书记座谈会

下一篇:观摩交流共学习 研讨畅谈促提升——沧州城市社区网格化管理观摩暨城市基层党建引领基层治理座谈会议在黄骅市成功举办

关闭

版权所有:黄骅党建网   主办单位:中共黄骅市委组织部

Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.

ICP备案号:冀ICP备13006055号    ga.png冀公网安备 13098302131148号