综合动态
当前位置:首页 > 综合动态
走看观摩找差距 交流互鉴共提升 ——我市举办第三期村党组织书记座谈会
发布时间:2022-05-12     浏览:

“两委”换届工作后,加强党支部书记队伍建设成为农村基层组织建设的重中之重。为了更好地推动基层党组织书记队伍建设,进一步推进农村基层组织建设取得新进展、新成效,市委组织部每月定期组织举办村党组织书记座谈会,现场交流农村基层工作的体会和感受,5月12日,市委组织部组织全市30名村党组织书记先后到羊三木乡羊四村、滕庄子镇西道安村、黄骅镇沈庄村进行实地参观,学习这三个村全科网格化治理、“党建+”人居环境整治以及发展壮大集体经济等先进工作经验,现场学习经验、直观的感受到差距、明确工作方向和目标。


      

▲到羊三木乡羊四村学习全科网格化治理


▲到滕庄子镇西道安村学习“党建+”人居环境整治


图片5.png

▲到黄骅镇沈庄村学习发展壮大集体经济


图片6.png


图片7.png

▲30位支部书记逐一汇报工作以及部分书记发言精彩瞬间


51443b4fe3b32c029b050f0dd227684.jpg

市委常委、组织部长杨文通逐一点评并做重要讲话,对村党支部书记提出几点要求。

一是要对照目标找差距。支部书记要带领“两委”成员开拓思路、优化服务,实现了集体经济收入快速增长,让资源优势发挥更大效用。通过看、学,对照先进村的成绩和做法,为自己树立学习和追赶的目标和方向,进一步明确差距,找准目标,埋头苦干,让村庄有发展有进步。

二要脚踏实地干实事。要为群众办实事。农民群众最重实际,最讲实惠。要以最大的热情解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,从一件件实事做起,急群众之所急、办群众之所需。要维护群众利益。想问题、办事情都要从维护群众的根本利益出发。要敢于唱“黑脸”,只要是群众认可的、符合大多数人利益和民主程序的,就要敢于坚持,大胆去办。

三要务实创新争先进。不墨守成规,不甘为人后,结合实际探索创新,学先进更要赶超先进。要坚持实事求是。办事要实,坚持从实际出发,按客观规律办事,不盲目蛮干,不搞花架子,努力实践,锐意进取,确保实效。要注重总结提升。主动在复杂的工作实践中,学习好的经验、总结好的做法,形成适合本村实际状况和便于操作的工作举措。要敢于开拓创新。转变“怕担风险、怕出乱子、怕遭非议”的观念,克服“求稳怕乱、患得患失、畏首畏尾”的心态,勇于探索开拓前人未曾涉及的“盲区”“难区”“禁区”,在开拓创新、攻坚克难中闯出新路。






上一篇:李华峰 毕汝卫带队“晨扫描” 调研督导文明城市创建工作

下一篇:李华峰主持召开黄骅市委党建工作领导小组2022年第一次全体会议

关闭

版权所有:黄骅党建网   主办单位:中共黄骅市委组织部

Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.

ICP备案号:冀ICP备13006055号    ga.png冀公网安备 13098302131148号