综合动态
当前位置:首页 > 综合动态
李华峰 毕汝卫带队“晨扫描” 调研督导文明城市创建工作
发布时间:2022-05-05     浏览:

5月4日上午,沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任,黄骅市委书记李华峰,市长毕汝卫带队开展创文“晨扫描”,就环境卫生整治、交通秩序治理、基础设施完善提升、精品点位打造等文明城市创建工作进行调研督导。

image.png
image.png

李华峰、毕汝卫先后来到利群街与惠民路交口、中心路信誉楼大街至人民公园段、第一公馆小区西小巷等处,实地查看相关情况并听取工作汇报,现场办公研究解决存在问题。

image.png

李华峰强调,抓好重点区域背街小巷环境精细化整治,事关人居环境改善、事关民生福祉增进、事关城市形象提升,各级各有关部门务必要压实责任、务实举措、持续发力,真正抓紧抓实抓好抓出成效。要实事求是、因地制宜,逐街逐巷实地勘察,深入调查研究,了解实际情况,逐一明确改造标准,建立工作台账,分类精准施策,真正把有限资金用到为民谋利的“刀刃”上,切实提高财政资金使用效益;要坚持质量与速度并重,严把工程质量关,严格施工监理,高标准高质量加紧推进,确保工作实效经得起实践检验、群众检验;要强化监管、严格执法,结合人居环境整治和私搭乱建、违章建筑专项整治,紧盯背街小巷环境“脏、乱、差”等突出问题,采取专项检查、联合执法等方式,加密巡查频次,加大监管力度,对垃圾杂物乱堆乱放等行为坚决“管”,对私搭乱建、违章建筑坚决“拆”,不断提升背街小巷环境卫生质量,真正将背街小巷改造成为环境优美、秩序良好、群众受益的美丽街巷、幸福街巷;要加大巡逻管控和治理力度,进一步规范沿街及周边背街小巷交通秩序,确保街巷安全畅通、群众出行方便。同时,各属地部门要积极广泛开展宣传,引导居民群众参与背街小巷治理,增强居民群众维护背街小巷环境卫生的自觉性,让文明观念深入人心,切实提高群众对创建全国文明城市工作的知晓率、支持率和参与度。

image.png

随后,李华峰、毕汝卫一行来到市人民公园改造提升工程现场及西湖广场,通过听取汇报、边走边看等方式实地督导公园广场精品点位打造工作。李华峰强调,各级各相关部门要始终贯彻“人民城市人民建、人民城市为人民”的理念,转变思想观念,突出规划引领、坚持因地制宜、注重功能复合,切实做到高标准实施、精品化打造,在保留原有风格基础上进一步改造提升公园品质,增强和完善服务市民的综合功能;要注重改造提升工作细节,认真考虑游客休息点、道路硬化、绿化亮化、路面防滑等细微环节,强化功能配套和人性化设计,为人民群众营造更加方便、更加舒心、更加美好的宜居宜业生态环境;要深入推进水质提标,修正水面景观,加大力度开展公园及周边环境卫生整治工作,绘就城市美景;要进一步细化分解任务目标和时间节点,逐级压实责任,全面提高公园改造工程推进效率,真正建成符合群众期望的游览休憩好去处,让高品质公园成为展示我市生态文明建设成果的靓丽新名片。



上一篇:“线上”交流 共谋发展 | 黄骅市举办第二期村党组织书记座谈会

下一篇:走看观摩找差距 交流互鉴共提升 ——我市举办第三期村党组织书记座谈会

关闭

版权所有:黄骅党建网   主办单位:中共黄骅市委组织部

Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.

ICP备案号:冀ICP备13006055号    ga.png冀公网安备 13098302131148号