基层党建
当前位置:首页 > 基层党建
凝聚抗疫“新”力量 彰显时代“新”担当 ——黄骅市委“两新”工委
发布时间:2022-03-28     浏览:

近日,全国疫情多点散发频发,沧州市和部分县市区出现确诊病例,疫情防控形势严峻复杂。面对突如其来的疫情,黄骅市委组织部第一时间向党员党组织发出通知,动员基层力量参与疫情防控,筑牢疫情防控的坚强堡垒。黄骅市“两新”党组织和党员纷纷响应号召,主动担当作为,投身抗疫一线,用实际行动彰显新时代抗疫“新”担当。

image.png

一、驰援疫情最前线,践行为民初心

志愿服务,无私奉献,是“两新”组织抗疫有我的担当。疫情面前,黄骅市“两新”组织闻令而动,医务工作者、教育工作者、律师从业者、青年企业家等各行各业的从业人员都积极响应市委市政府号召,在疫情防控中亮出身份,冲锋在前,主动奉献,参与全市核酸检测,为所在辖区提供维持秩序、扫码录入、现场消杀、路口执勤等志愿服务工作,践行初心使命,构筑疫情防控的坚实堤坝。为确保黄骅市全民核酸检测工作安全有序高效开展,黄骅市博爱医院、神农居医院、视光眼科医院、安定医院等10家民营医疗机构抽调400余名医务人员参加全市全员核酸检测集中采样,成为不可或缺的主力军,同时抽调100名医护人员和部分救护车辆奔赴前线,星夜驰援沧州市区和其他县市区疫情防控工作。红色朝阳志愿者协会党支部第一时间发起倡议,征集全市10个乡镇3个街道300多名志愿者分别工作在不同社区一线,累计参与志愿服务1200人次,总服务时长达5600余小时,为全员核酸检测提供力量支持。春蕾幼儿园党支部下达志愿者招募令,年近七旬的党支部书记刘香芝率先穿上党员志愿者的红马甲,组建起5支志愿者小分队,积极协助社区工作人员组织安排群众有序核酸,配合开展卫生消杀、入户排查等工作,为群众筑起坚固的“红色防线”。截至目前,黄骅市“两新”组织在防控一线成立了临时党组织29个,组建党员防控服务队69个,2400余名志愿者投身到抗疫一线,践行为民初心,为全市疫情防控贡献了力量。

image.png

(黄骅市博爱医院、黄骅市安定医院核酸采集医疗队)

image.pngimage.png

(红色朝阳志愿者协会工作在核酸检测第一线)

image.png

(党员志愿者在一线助力核酸采集)


二、加固防疫大后方,勇担社会责任

关键时刻看担当,危难时刻看责任。面对疫情,全市“两新”组织上下同心,全力支持疫情防控工作。市民营企业、社会组织、新的社会阶层人士皆立足自身岗位,从保护人民群众身体健康和生命安全出发,大力弘扬为国分忧、为民分忧、为社会分忧的企业家精神,自发维护市场秩序,全力保障物资生产、调配和市场供应,从根源上杜绝了哄抬物价、囤积居奇等乱象的出现。在严格落实各自疫情防控安全措施的前提下,积极参与公益募捐、便民服务、物资保障等活动,为全市村(社区)卡点、医疗单位、困难群体等提供了有力保障。信誉楼百货公司信发百货公司等非公企业发挥团队力量,全力保障物资供应和市民供给;华晨药业、平阔物流、银海实业有限公司等非公企业主动承担社会责任,累计捐赠抗疫物资10万元。黄骅市康田医疗器械有限公司、美家隆商贸公司等非公企业第一时间筹备FF01—医用隔离面罩、医用护目镜等设备,捐赠价值4万余元的医疗物资,满足一线医务人员和隔离点工作人员生活工作需求。黄骅市青年企业家商会会员们积极通过捐款捐物等形式支持防疫工作,先后调配价值4万余元的生活物资用实际行动全力支持我市疫情防控工作磐石文化有限公司充分发挥自身优势,拍摄《战疫》、《众志成城、保卫家园》等抗疫宣传片,致敬抗疫医护人员和广大奋斗在一线的志愿者们,号召全市市民同舟共济、共克时艰,坚定抗疫胜利的信心!黄骅市天天食品发展有限公司党支部、黄骅市模具行业协会党支部、亨德利培训服务党支部50余个“两新”组织党组织在此次疫情防控攻坚战中积极作出响应,为防疫一线送来物资支援,各“两新”组织累计捐赠物资33万余元,切实为疫情防控下的基层一线工作者们加固防疫“大后方”贡献了力量。

image.png

(华晨药业、三星电脑等企业为防疫单位送去物资)


image.pngimage.png

(黄骅市信誉楼百货集团、美家隆商贸公司、信发百货公司员工全力保障物资供应)

image.png

磐石文化拍摄抗疫宣传片


 三、防疫生产两手抓,安全复工复产

随着沧州市疫情防控形势持续向好,黄骅市紧紧围绕“六稳”“六保”工作任务,坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬、两不误防疫安全企业复工复产的首要保障,在全市的统一部署下,黄骅市各企业迅速响应,制定疫情防控工作方案突发疫情处置应急预案积极做好企业防疫消杀、防疫物资准备和返岗人员的隔离管控、有序复岗等工作,切实做到“六个到位”,坚持疫情防控常态化不放松,确保复工复产安全有序。信誉楼商厦第一时间组织各科室、楼层小组长开会布置开门准备工作对商厦整体进行消杀,安装防疫设备,组织人员培训,保障商品供应。南排河镇鑫海水产生物技术有限公司严格建立安全防疫体系,生产车间及冷库进行全面清洁消杀,由党员专门负责做好员工常态化健康监测工作,快速恢复工作秩序,克服疫情带来的影响黄骅市模具行业协会党支部提前制定复工复产方案和疫情防控方案,严格规范会员企业执行“小门”管控,落实3天1次核酸扫码测温、佩戴口罩等防措施加速推进模具产业复工复产。同时,黄骅市加大对规模以上企业、专精特新等企业的帮扶力度,“党建直通车”高速运转,党建直通车联络员统筹协调复工复产工作,由党员带头充分发挥表率作用,提前摸底全市规上工业企业复工复产准备情况,精准服务,强化保障,开通绿色通道推进企业复工复产,努力解决因全市管控对企业生产造成困难和问题,助力企业跑出复工复产“加速度”截至目前,黄骅市102家规上工业企业已正常生产,开工率达到67.1%,员工总数14000人,返岗员工10143人,返岗率72.5%;48家限上贸易企业全部复工复产,开工率达到100%,员工总数5254人,除定点隔离人员以外全部上岗。在稳就业、保民生、促发展的同时,为打赢疫情防控阻击战提供了有力保障。

image.png  

(信誉楼商厦进行全面消杀)

image.png

(河北荣泰模具科技股份有限公司车间内工人有条不紊赶制订单)

疫情面前,我们决不退缩。在市委市政府的号召下,黄骅市“两新”组织党组织将继续凝心聚力,为全力打赢这场没有硝烟的“战争”,凝聚起强大的抗疫“新”力量!








上一篇:我市举办第一期村党组织书记座谈会 ——组织部长与村书记面对面 对症把脉解难题

下一篇:黄骅市委组织部召开省集体经济项目区建设协调推进会

关闭

版权所有:黄骅党建网   主办单位:中共黄骅市委组织部

Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.

ICP备案号:冀ICP备13006055号    ga.png冀公网安备 13098302131148号