基层党建
当前位置:首页 > 基层党建
我市举办第一期村党组织书记座谈会 ——组织部长与村书记面对面 对症把脉解难题
发布时间:2022-03-07     浏览:

村“两委”换届工作后,加强党支部书记队伍建设成为农村基层组织建设的重中之重。为了更好地推动农村党组织书记队伍建设,进一步夯实农村党建基础,推进农村基层组织建设取得新进展、新成效,市委组织部决定在2022年组织举办村党组织书记座谈会,每月一期,采取小范围汇报晾晒,面对面比较切磋,一对一点评教育等形式,发现村党组织书记工作中存在问题,督促各项工作整改提升,让全市村党组织书记相互学习相互促进。33日上午,召开第一期村党组织书记座谈会,黄骅市委常委、组织部长杨文通主持会议并进行点评讲话。

image.png

会上,来自10个乡镇的20村党组织书记分别围绕2022承担的重项工作任务、村班子运行中存在的问题、村集体经济发展新思路等逐一发言,杨部长就汇报发言情况与村书记进行座谈点评,重点对村党组织“三会一课”“主题党日”开展情况、“四议两公开”程序落实情况、党务村务公开情况、村干部坐班值班和为民服务情况、村“两室”建设及管理使用情况等进行座谈了解并指出问题,对以后工作提出要求。

杨部长希望各村党组织之间要相互借鉴,相互学习,每个村都有希望,都能发展得更好,都能建设得更精彩!

会上,杨部长对全市农村党组织书记提出了四点要求:

一要珍惜所在岗位。自身腰杆硬才能底气足,要不断提升自身能力素质,在任期内多为老百姓做实事、办好事,坚决拒绝“等靠要”思想和应付行为,积极推动乡村建设有改变、有提升。

二要胸怀为民情怀。想干事才能干成事,责任心才是关键,要从心理上想干事,不断压实责任,实实在在为群众办事,做好村里的当家人。

三要严格自我要求。村书记是村上排头兵、带头羊、领头雁,要不断提高自身素质,时时处处、实实在在做表率,

充分发挥带动作用,严格落实“坐班值班”制度要求。

四要坚守原则底线。在宅基地分配、拆迁等诸多方面要讲原则、讲底线,对法律纪律要心存敬畏,要坚持给老百姓办实事办好事,要主动关心、积极维护老百姓权益,做好身边事,多做暖心事,干百姓认可事。

杨部长特别强调,现在正值冬残奥会和全国“两会”召开期间,党的二十大也将在今年召开。在大事要事年份大家更要绷紧弦,在信访维稳、疫情防控、安全生产、环境保护、村庄环境整治等方面要有所行动、有所作为!



上一篇:中共黄骅市委组织部 关于组织开展“访千楼万家、助创文攻坚、办为民实事”活动的通知

下一篇:凝聚抗疫“新”力量 彰显时代“新”担当 ——黄骅市委“两新”工委

关闭

版权所有:黄骅党建网   主办单位:中共黄骅市委组织部

Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.

ICP备案号:冀ICP备13006055号    ga.png冀公网安备 13098302131148号