基层党建
当前位置:首页 > 基层党建
中共黄骅市委组织部 关于组织开展“访千楼万家、助创文攻坚、办为民实事”活动的通知
发布时间:2022-03-02     浏览:

公安局党委、开发区工委、市直工委、教育工委、各街道党工委、市直各部门党组(党委):

为进一步深化党建引领,助力文明城市创建,推动机关单位党组织和在职党员“双报到”工作走深走实。经研究决定,在全市在职党员中开展访千楼万家助创文攻坚、办为民实事”活动。现将相关要求通知如下:

一、参与对象

全市到社区“双报到”的市直机关单位及在职党员

二、活动时间

活动时间为20223月,分三个阶段进行。

1.前期准备阶段(31日—33日)

各街道党工委要指导社区合理安排“双报到”单位及在职党员包联小区,分配工作任务,并与报到单位及时沟通,确保包联小区全覆盖。要对在职党员安排走访楼栋和走访户,重点对各小区内的空巢老人、留守儿童、残障人士、困难户等特殊群体进行摸底,安排在职党员专门包联。

2.全面实施阶段(34日—3月中旬)

各报到单位及在职党员要自觉服从社区的工作安排,由报到单位根据分配的包联小区和走访任务,组织在职党员全面开展入户走访活动。一要进百姓家门收集整理居民群众的意见建议,二要协助街道社区为群众解决实际问题,三要宣传发动群众积极参与文明城市创建。活动开展要结合社区、小区和居民生活实际,不摆花架子、不走过场、不搞形式主义,要真走访、真服务,要真宣传发动、真解决问题,要确保活动取得扎实成效。

3.巩固提升阶段(3月中旬—3月底)

各单位认真梳理活动开展情况,总结发现文明城市创建工作中的短板和不足,对创建工作提出合理化的意见和建议。每名在职党员要至少收集1条意见建议,由单位党组织收集后反馈至街道和社区,街道汇总后报市委组织部。同时总结活动取得成效,结合本单位实际和包联小区情况,探索建立长效工作机制,不断巩固提高活动成果。社区将各机关单位党组织活动开展情况记录在台账上(见附件1),定期反馈给街道,由街道梳理汇总于3月底前上报市委组织部。

三、活动内容

1. 开展访千楼万家”活动。

在职党员至少参与1次“访千楼万家”活动下沉街道社区一线,做到“入户敲门”,进百姓家收集整理居民群众的意见建议,主动了解群众的“急难愁盼”并及时反馈到社区(见附件2),由街道汇总后于3月底前报市委组织部

2.开展“助创文攻坚”活动。

在职党员要结合社区和街道的文明城市创建工作需求,积极参与“助创文攻坚”活动,上门宣传创建文明城市有关政策,增进与居民的交流互动,征集居民群众关于文明城市创建的“金点子”宣传发动群众积极参与文明城市创建攻坚活动中来。

3. 开展“办为民实事”活动。

机关单位党组织要聚焦群众关心关注的小区环境、秩序、治安等实际问题,协助街道社区为群众解决实际问题,主动开展义务清扫、清脏治乱、扶贫就困等志愿服务,为群众办实事、办好事每个机关单位党组织为包联小区至少办理1件民生实事。

附件:1.“访千楼万家、助创文攻坚、办为民实事活动开展情况台账

            2.群众“急难愁盼”问题反馈台账

 

中共黄骅市委组织部

2022228




image.png







上一篇:黄骅市各基层党(工)委基层党建“书记项目”和“党建+”项目展播(第二期)常郭镇党委

下一篇:我市举办第一期村党组织书记座谈会 ——组织部长与村书记面对面 对症把脉解难题

关闭

版权所有:黄骅党建网   主办单位:中共黄骅市委组织部

Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.

ICP备案号:冀ICP备13006055号    ga.png冀公网安备 13098302131148号