公示公告
当前位置:首页 > 公示公告
黄骅市委老干部局 关于号召全市离退休老干部积极参与文明城市创建工作的倡议书
发布时间:2022-03-02     浏览:

全市广大离退休干部同志

创建全国文明城市,让生活更美好,是我们共同的愿景和追求,是市委、市政府以文明创建促发展的重要决策。2022年是黄骅市争创第七届全国文明城市的关键之年。广大离退休老干部要弘扬离岗不离党、退休不褪色的光荣传统,围绕中心大局,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,以决战决胜的姿态、创则必成的决心,广泛动员、全心投入、合力攻坚,为创建全国文明城市出一份力、增一份光。为此,我们向全市离退休老干部发出倡议:

一、以身作则,做文明创建的践行者。我是黄骅人,文明创建我先行。要充分发挥离退休干部示范引领作用,带头践行文明公约。在家庭,弘扬传统美德,培育良好家风,给家人亲朋做示范;在社区,倡导文明生活,配合清脏治乱,给左邻右舍当榜样;在社会,遵守公共秩序,体现文明素质,向广大群众展新风。

二、携手共建,做文明创建的宣传员。老干部既是文明城市的共建者,也是文明城市的共享者。要充分发挥离退休干部在教育、凝聚群众力量等方面的积极作用,进学校、进社区、进基层,通过座谈互动、入户聊天、书画制作等多种形式,大力宣传文明传统文化和文明创建知识,普及文明规范,让健康文明、向上向善的生活方式,成为广大群众的行为自觉。

三、维护秩序,做文明创建的监督员。老干部们政治清醒、信念坚定、作风优良,是党和国家的宝贵财富。要充分发挥离退休干部政治素质高、责任意识强的优势,发扬主人翁精神,自觉当好文明行为监督员,注重在晨练广场、遛早儿路上,主动规劝身边不文明行为,发现脏、乱、差现象,及时向有关部门反馈,协调解决,共同维护文明黄骅良好形象。

四、建言献策,做文明创建的联络员。老干部工作经验丰富,站位高,视野宽,是城市建设、文明创建工作中必不可少的智囊宝库。要充分发挥老同志威望高、经验足的优势,主动参与创文工作,广泛收集社情民意,搭建上传下达沟通桥梁,积极为创建全国文明城市出谋划策、建言献计,推动黄骅城市建设和文明水平不断提升。

莫道桑榆晚,为霞尚满天,让我们立即行动起来,从我做起,以满腔热情投入文明城市创建工作之中,以志在必得的信心和决心,为坚决打赢创建全国文明城市攻坚战助力添彩。


上一篇:黄骅市第十一批专业技术拔尖人才公示名单

下一篇:中共黄骅市委组织部 关于在疫情防控工作中进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知

关闭

版权所有:黄骅党建网   主办单位:中共黄骅市委组织部

Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.

ICP备案号:冀ICP备13006055号    ga.png冀公网安备 13098302131148号