公示公告
当前位置:首页 > 公示公告
关于开展黄骅市第十一批专业技术拔尖人才 推荐评选活动的通知
发布时间:2021-12-16     浏览:

           通知

 

 

黄组通字2021201

 

关于开展黄骅市第十一批专业技术拔尖人才

推荐评选活动的通知

 

各乡(镇)、街道党委,开发区工委,市委各部委,市直各党组、党委、总支、科局级支部:

为进一步落实全市人才强市”战略,培树一批专业技术人才典型,进一步激发调动全市专业技术人员干事创业激情,根据市委、市政府《关于印发<黄骅市人才引进奖励服务管理办法(试行)>的通知》(黄办发〔2017〕58号)市委人才工作领导小组研究决定,现启动市第十一批专业技术拔尖人才推荐评选工作(第十批市管专业技术拔尖人才管理期为20191月至202112月)。将工作方案印发给你们,请结合工作实际认真贯彻执行关事宜通知如下:

1.各单位(系统)主要领导对推荐工作要高度重视,切实加强领导,搞好统筹安排。要成立相应的领导机构,由主管副职负责,并指派专人负责具体推荐上报工作。要在深入调查摸底的基础上,及时将通知精神达到所有相关人员。

2.各单位(系统)要精心组织,严格把关,按照市管专业技术拔尖人才的参评条件和民主、公开、竞争、择优原则,切实把符合条件的优秀人才推荐上来。

3.各单位(系统)务于1229日前将申报人的推荐材料(加盖单位或系统公章)、《黄骅市十一批市管专业技术拔尖人才推荐表》(可从公用邮箱hh5314796@163.com下载,密码:5323635)、身份证原件、复印件以及2019年以来的论文、著作、成果、荣誉证书原件(审后退还)、复印件,一并上报市委人才工作领导小组办公室(组织部教育人才科,电话:5323635)。

 附件:1.黄骅市第十一批专业技术拔尖人才推荐评选工作方案     

           2.第十一批市管专业技术拔尖人才推荐评选工作领导小组名单

                 3.黄骅市十一批市管专业技术拔尖人才推荐评选条件      

                 4.黄骅市第十一批市管专业技术拔尖人才推荐表

 

 

 

中共黄骅市委人才工作领导小组办公室

20211215

 


附件1

黄骅市第十一批专业技术拔尖人才推荐评选

   

 

为做好全市十一批市管专业技术拔尖人才推荐评选工作,制定如下方案:

一、组织领导

成立第十一批市管专业技术拔尖人才评审工作领导小组(以下简称领导小组),市委书记任组长,市委常委、常务副市长市委常委组织部长任副组长,市委人才工作成员单位一把手为领导小组成员(名单见附件1)。领导小组下设办公室,设在组织部,负责具体评选工作。

二、评选范围、名额及管理期

在全市各个领域从事理论科研、生产、教学、医疗、设计、规划、创作、管理等工作,2019年以来做出突出贡献和业绩的专业技术人员(公务员不列为参评对象),并按所属将其划分为教育、卫生、农林牧水、工业(工程)和文化社科等五个系统,名额拟定30名(根据申报推荐情况将适时予以调整),管理期为20221月至202412月

三、评选条件

坚持党的基本路线,遵纪守法,有良好的职业道德,年龄在55周岁以下(196711日及以后出生),并在规定时限(2019年以来)内具备参评条件之一的,可以参与推荐评选(具体参评条件见附件2)。

四、选拔程序及日程安排

1.发布公告(12旬)。向所有乡科级单位制发专门通知,在《黄骅报》、黄骅在线、黄骅党建微信公众号等发布公告,向全社会公布选拔专业技术拔尖人才的标准条件、方法步骤和有关要求。

2.个人申报(12旬)。申报人根据选拔条件向所在(所属)单位(系统)提出申请,并提交个人对应申报条件的各种业绩、成果证书等原始材料。

3.单位推荐(12月中旬)。申报人所在(所属)单位(系统)根据选拔范围和条件进行初审,确定推荐人选,形成书面推荐材料,并将推荐人选的《黄骅市第十一批市管专业技术拔尖人才推荐表》,主要成果原件、复印件,个人身份证原件、复印件等资料报市委组织部(其中教育、医疗卫生系统专业技术人才推荐工作由市教育局和市卫计局负责初步审核并集中上报)。

4.组织审核(12旬)。市委人才工作领导小组办公室对有关单位(系统)申报人的年龄、政治身份以及成果证书、推荐材料等相关资料进行资格审查,确定初步候选人(候选人名单在黄骅党建网站公布)。

5.政审复核(12月下旬)。对初步候选人征求纪检、检察、公安等相关部门意见,无问题的确定为候选人。政审复核不合格的,取消候选人资格。

6.综合评审(2022年1旬,具体时间待定)。成立第十一批市管专业技术拔尖人才评审委员会(由市委人才工作领导小组成员、分管市领导组成),以无记名投票的方式分系统对候选人进行投票,并依据各系统候选人得票数量多少确定拟当选人(评选办法另行制定),经市委研究通过,确定最终当选人名单

7.公示公告(2022年1月中旬)。对市委研究通过的黄骅市第十一批专业技术拔尖人才最终人选,在人选所在单位张贴公示,并在黄骅在线、黄骅党建公众号及《黄骅报》公布名单。公示期不少于5个工作日。

8.通报命名2022年2)。市委、市政府为第十一批市管专业技术拔尖人才命名并颁发荣誉证书。

五、待遇与管理

1.专业技术拔尖人才任期内享受待遇:

①享受专业技术津贴,每月300元,按年度发放;

②每年享受免费体检1次;

任期内享受健康休养一次,健康休养为7天

④管理期满后,经审核无问题的纳入延续管理人员范围。

2.专业技术拔尖人才管理制度:

①协同管理制度。专业技术拔尖人才由市委组织部负责管理,所在单位协助管理;

②领导联系制度。根据市委《党委(党组)成员联系服务专家实施办法》(黄办发〔2018〕133号),各级领导联系专业技术拔尖人才,经常性地进行思想交流,听取他们对全市经济和社会发展的意见、建议,帮助解决工作生活中存在的问题;

③目标考核制度。专业技术拔尖人才根据岗位实际,制定出管理期间的工作目标和每年的年度计划,每年对拔尖人才进行一次考核,考核情况记入《专业技术拔尖人才实绩档案》。

④动态管理制度。对专业技术拔尖人才实行动态管理,任期内出现下列情况之一者,取消其专业技术拔尖人才任职资格。(1)工作中因个人原因给国家和人民造成重大损失的;(2)工作或其他方面有错误,违反相关法律规定,受党政纪处分的;(3)管理期内不思进取,年度考核不合格的。

 附件:1、第十一批市管专业技术拔尖人才推荐评选工作领导小组名单

          2、第十一批市管专业技术拔尖人才推荐评选条件

 

附件2

十一批市管专业技术拔尖人才推荐评选

工作领导小组名单

组  长:李华峰  市委书记  

副组长:王友海  市委常委、市政府常务副市长

杨文通  市委常委、组织部长

 员:    市委组织部常务副部长

于国庆  市委宣传部常务副部长

滕家明  市委统战部常务副部长

王荣刚  市编委办主任

    市人社局局长

胡庆岗  市财政局局长

刘宏新  市发改局局长

佟建峰  市教育局局长

刘金鹏  市卫局局长

滕翠林  市农业农村局局长

杨树志  市统计局局长

龚学军  科技工信和商务局局长

于锦辉  市住建局局长

李文胜  市文广新局局长

领导小组下设办公室,设在市委组织部。



附件3

黄骅市第十一批专业技术拔尖人才推荐评选

 件

 

一、科研成果奖项

1.获国最高科学技术奖、自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖或中国青年科技奖获得者

2.获省科学技术突出贡献奖或河北省青年科技奖获得者

3.获省(部)级科技进步、省发明奖、省自然科学

二、工作业绩和贡献

4.在社会科学研究领域,学术水平居省领先地位,研究成果突出,在研究解决我市经济社会发展的重大理论和现实问题方面有突出贡献,获得省(部)级奖项的主要完成者或为本市同行公认的学术带头人

5.在省内学科领域有较高的知名度,学术造诣较高,在本学科权威性国家或省级核心学术刊物上发表过2篇以上论文出版过学术专著,获得省部级以上奖励。

6.长期在农业、水利、环保、交通、化工、机械、建筑、信息等工程技术行业工作,在主持承担的国家和省市重点工程、重大科研及攻关项目和促进重大科技成果转化中起关键作用,解决了重大技术问题;或在引进消化、推广应用国内外先进技术成果和在企业技术改造中解决重大疑难问题,取得重大经济效益和社会效益,获级以上优秀工程奖、优秀勘察设计奖的主要完成者。

7.在医疗卫生领域,有较高的医学理论水平和丰富的临床经验,解决了重大疑难病症,总结了一套有效方法,对全市卫生事业发展做出突出贡献,在沧州市内享有较高声誉,业绩为同行公认的医疗、卫生专家获省级荣誉称号和级以上科研成果奖励。

8.长期从事企业管理工作,有较高的理论建树和重大改革创新,经济效益和社会效益显著,连续三年在沧州市内同行业位居领先地位,本人获得级以上荣誉称号。

9.对学科建设、学校管理、人才培养和教育事业发展发挥重大作用,获省级教学、科研成果等奖以上的主要完成者;长期在教学一线工作,有较高的教学理论水平和丰富的教学经验,出版的著作或教材在省内有重大影响;对教学改革做出重要贡献,教学成果显著,获得级以上奖励和荣誉称号。

10.在信息、金融、财会、外贸、法律、翻译等领域,为解决国民经济和社会发展的重大问题提供了基础性、前瞻性、战略性科学理论依据,在级以上产生重大影响。

11.在文学艺术创作、表演和新闻出版、广播电视等工作中成绩卓著,繁荣和促进我市民族文化事业做出突出贡献,获得省级以上的文学艺术、新闻出版、广播电视奖,或在国家、省级专业协会主办的展赛中获奖。

12.在体育教练和体育科研工作中,有独创性理论,为发展我市体育事业、提高运动水平做出突出贡献,直接培养和指导的运动员在国际重大体育比赛获奖和全运会全国性单项锦标赛中获前三名

13.在其他行业做出突出贡献,达到省级以上水平。

三、不得列为推荐人选的情形

1.政治立场不坚定,不拥护党的路线、方针、政策,有散布、传播不当言论行为的。

2.在科研、科教中存在造假行为的。

3.有剽窃科研和学术成果行为的。

4.组织或参与非法组织或会道门、邪教活动的。

5.有违法犯罪记录,或涉黑涉恶、涉嫌违法犯罪正在接受调查的。

6.存在鼓动、组织、参与非正常上访、越级访或对抗党组织和政府等情形的。

7.受到组织处理或党纪政纪处分尚在影响期的。

8.存在失信行为,被列为失信被执行人的。

9.年年度考核结果中有被确定为不称职(不合格)等次的。

10.企业存在侵犯职工合法权益、偷税漏税、非法经营、欺行霸市等行为,或存在违反安全生产、环境保护等有关政策的。(本条仅限企业主要负责人)

11.存在其他不宜推荐情形的。

 


附件4

微信图片_20211216150205.jpg

注:1、表格内容均要计算机打印;

2、市直部门申报人只签单位意见(学校、医院签教育、卫生部门意见),农村、非公有制企业人员和无固定职业人员签所属党(工)委或所属系统意见。


上一篇:关于补充市纪委监委机关、市委巡察办工作人员的公告

下一篇:关于召开黄骅市市委常委会党史学习教育专题民主生活会的征求意见函

关闭

版权所有:黄骅党建网   主办单位:中共黄骅市委组织部

Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.

ICP备案号:冀ICP备13006055号    ga.png冀公网安备 13098302131148号