综合动态
当前位置:首页 > 综合动态
我市农村党支部书记集体“充电”
发布时间:2021-09-28     浏览:

9月27日,我市开展2021年度第二期农村党支部书记培训,全面提升村党组织书记能力水平,适应乡村振兴要求,锻造一支想干事、会干事、能成事、不出事的基层干部队伍。

1632882821492553.jpg

市委常委、组织部长杨文通出席活动并讲话。他说,村党支部书记要不断提高政策理论水平和履职工作能力,坚守初心使命,遵守纪律规矩,明职责、知敬畏,做一名合格的基层干部,为乡村振兴奠定组织基础;要坚持“四个自觉”,把党代会精神落实到具体工作中,不断提高政治站位,掀起学习热潮,自觉用党代会精神统一思想行动,明晰工作思路;要充分认识地位作用,增强当好支部书记的责任感、使命感,推动村庄面貌逐步发生变化,以此造福于民、取信于民、立威于民。

1632882952710256.jpg

1632882957977303.jpg

他强调,村党支部书记要紧紧扭住重点任务,在推动村庄全面发展中履职尽责,围绕学懂弄通做实党的创新理论,引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,学党史、悟思想、办实事、开新局,积极投身乡村振兴伟大实践;要切实提升自身能力,努力当好农村全面振兴的领头雁,克服“等靠要”的思想,立足本村特色优势,千方百计争项目、引资金,不遗余力搞建设、促发展,想方设法保稳定、优环境,努力实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴目标。

1632883217821049.jpg

1632883277599020.jpg

此次培训历时5天,沧州党校、我市市委组织部、宣传部及市农业农村局、生态环境局专业人员讲解了党建、党史、农村工作等相关的知识,培训中还进行了典型交流及实地参观学习。

上一篇:李华峰:进一步补齐短板弱项 振奋精神 鼓劲加油 努力推动各项工作再创佳绩 营造出比学赶超的浓厚氛围

下一篇:已经是最后一篇内容了

关闭

版权所有:黄骅党建网   主办单位:中共黄骅市委组织部

Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.

ICP备案号:冀ICP备13006055号    ga.png冀公网安备 13098302131148号