综合动态
当前位置:首页 > 综合动态
李华峰:进一步补齐短板弱项 振奋精神 鼓劲加油 努力推动各项工作再创佳绩 营造出比学赶超的浓厚氛围
发布时间:2021-08-31     浏览:

8月31日上午,我市召开开发区、乡镇、街道量化考核工作调度会议,深入贯彻落实沧州市党代会、“两会”、经济工作会议精神,以开展“两转两促三思考”活动为抓手,调度全市量化考核指标完成情况及下一步工作举措,进一步统一思想、提振士气,为高质量圆满完成全年任务夯实基础。微信图片_20210901095358.jpg

沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任,黄骅市委书记李华峰出席会议并讲话。他强调,要进一步补齐短板弱项,振奋精神、鼓劲加油,努力推动各项工作再创佳绩,营造出比学赶超的浓厚氛围。


要聚焦量化考核体系,全力抓好各项工作任务落实。量化考核的根本目的是调动广大干部工作激情和干事热情,把干部干事精力集中到抓工作中,集中到考核指标体系中,以此来提高工作效率,推动各项重大工作落地落实。


要聚焦项目建设,全力以赴推动主要经济指标增比进位。全市上下要切实提高政治站位,把精力和行动统一到省市会议精神上来,统一到“大干三季度、决胜下半年”的目标要求上来。切实做到认清严峻形势,增强紧迫意识;深入分析问题,做到精准发力;坚持多措并举,狠抓项目投资;健全工作机制,激发动力活力。


要坚决守住底线,确保社会大局安全稳定。没有安全稳定,就没有一切,底线守不住,发展无从谈起。在黄骅加快发展、增比进位的关键期要重点抓好疫情防控、生态保护、安全生产、信访稳定等工作,防范化解各类矛盾和风险隐患。


要把握领导方法,坚决扛起重大历史使命。各级各部门“一把手”是黄骅未来发展的中流砥柱,是党员干部的中坚力量,是抓好黄骅各项工作的基础和关键。作为“一把手”要把握大局大势,做一域发展的“当家人”;要增强整体合力,做班子团结的“掌舵人”;要锤炼业务本领,做能干会干的“内行人”;要强化担当作为,做干事创业的“带头人”。要在关键时刻发挥“关键少数”的作用,带头去干、去拼、去攻坚克难,给干部队伍做好表率、当好榜样。


就做好当前重点工作,市长毕汝卫强调,要“通过四个抓手,实现四个确保”。以“三大攻坚战”和“五大攻坚战”为抓手,确保全年经济运行稳中提速,举全市之力切实抓好经济运行调度、项目建设、招商引资等工作;以民生工程和民生实事为抓手,确保各项工作全部按既定要求高质量完成;以落实保障冬奥会环保要求为抓手,确保生态环境质量持续向好,重点抓好“双代”工程、大气污染防治、水环境治理等工作;以全力化解各类风险隐患为抓手,确保社会大局持续安全稳定。各级各部门要坚决扛起主体责任,结合当前正在开展的“两转两促三思考”活动,以更加过硬的作风、更加有力的举措,统筹抓好经济社会发展各项工作,把各自担负的工作组织好、落实好、完成好,向组织和全市人民交上一份合格的答卷。


市委副书记于岗主持会议。


会上,市委常委、组织部长杨文通宣读了《量化考核情况通报》。


南排河镇、滕庄子镇作典型发言,羊三木回族乡、旧城镇和骅东街道作表态发言。


夏爱华、程秀珍、邵长增、郑玉中、王友海、肖宝青、李倩、王普庆等市四大班子领导,市法院院长、检察院检察长,开发区、各乡镇、街道、市直各单位主要负责人及相关单位分管负责人参加会议。


上一篇:我市创建全国文明城市集中攻坚行动部署会议召开 李华峰出席会议并提出三点要求

下一篇:我市农村党支部书记集体“充电”

关闭

版权所有:黄骅党建网   主办单位:中共黄骅市委组织部

Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.

ICP备案号:冀ICP备13006055号    ga.png冀公网安备 13098302131148号