综合动态
当前位置:首页 > 综合动态
我市举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨庆祝中国共产党成立100周年座谈会
发布时间:2021-06-23     浏览:

  6月23日上午,我市在金都花园酒店7号楼报告厅举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨庆祝中国共产党成立100周年座谈会”。重温党的光荣历史,铭记党的奋斗历程,弘扬党的优良传统,进一步动员全市各级党组织和广大党员,坚定信念、凝聚力量,激发斗志、振奋精神,为推动黄骅高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

  沧州渤海新区党工委书记、管委会主任,沧州临港经济技术开发区党工委书记、管委会主任,黄骅市委书记李华峰同志出席会议为12名老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,并做重要讲话。

微信图片_20210624095112.jpg

李书记为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章

  “光荣在党50年”纪念章,这是党中央今年首次颁发的纪念章,我市共有3689名符合条件的老党员获颁纪念章,其中党龄最长的76年,年龄最大的101岁。

微信图片_20210624095116.png

12名老党员代表领受了“光荣在党50年”纪念章

  在随后的座谈会上,“光荣在党50年”老党员代表,以及来自农村、社区、机关、“两新”党组织代表和优秀党员代表分别作了精彩发言,交流了心得体会,表达了“永远跟党走”的坚定信念。

微信图片_20210624095120.jpg

  李书记代表市委向全市党员干部特别是老党员、老同志,致以崇高的敬意和节日的问候和祝贺。李华峰指出,本次获得“光荣在党50年”纪念章的老党员以及他们的亲身经历,就是我们开展党史学习教育最生动、最鲜活的教材。全市各级党组织和广大党员干部,要传承和发扬老党员们的可贵品质和革命经验,学习他们坚定如磐的使命初心、不畏艰险的革命精神、人民至上的为民情怀、艰苦奋斗的优良作风,以奋发有为的姿态、真抓实干的作风、只争朝夕的状态,争创新业绩、争作新贡献。基层党组织书记集中展示了全市各条战线共产党员对党忠诚的政治品格、一心为民的真挚情怀和担当实干的优良作风,他们的发言充满了对党的感恩之心、感激之情,体现了抢抓机遇、苦干实干的热情和斗志。全市各级党组织和党员干部要以他们为榜样,学信念、学干劲,敢担当、勇作为,更加扎实有效地做好各项工作。

  李书记强调,要强化创新理论武装,坚定不移听党话、跟党走,推动政治纪律更加严明。坚持把贯彻落实习近平总书记对河北工作重要指示批示作为重大政治责任,确保习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署落到实处、取得实效。要强化担当担责精神,坚定不移走在前、作表率,推动发展势头更加强劲。要全面贯彻新发展理念做好经济社会发展各项工作。要强化基层基础工作,坚定不移补短板、强弱项,推动党建工作更加过硬。要深入贯彻新时代党的组织路线,树立大抓基层的鲜明导向,在完成重点难点任务中展现基层党建工作成效。要强化管党治党责任,坚定不移挥利剑、出重拳,推动从严治党更加深入。坚持新时代党的建设总要求,突出抓好干部队伍建设,抓好作风纪律建设,推进全面从严治党向纵深发展。

  市委副书记于岗主持会议并要求,全市各级党组织要迅速传达贯彻本次会议精神,牢固树立渤海新区“一盘棋”思想,围绕市委、市政府决策部署和全年目标任务,进一步量化工作、责任到人,坚决抓好贯彻落实。全市广大党员干部,要进一步增强听党话、跟党走的思想意识和行动自觉,积极发挥先锋模范作用,努力在各条战线上挺身而出、担当中坚,以实绩实效向组织和人民交上一份满意的答卷,以优异成绩迎接党的百年华诞。

  市领导夏爱华、程秀珍、郑玉中、杨文通、李倩、王普庆,各基层党(工)委书记,“光荣在党50年”老党员代表,以及来自农村、社区、机关、“两新”党组织代表和优秀党员代表参加了此次会议。


上一篇:全市10个乡镇圆满完成党委换届

下一篇:重温百年党史 汲取前行力量

关闭

版权所有:黄骅党建网   主办单位:中共黄骅市委组织部

Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.

ICP备案号:冀ICP备13006055号    ga.png冀公网安备 13098302131148号