综合动态
当前位置:首页 > 综合动态
市委常委、组织部长杨文通 督导疫情防控工作 慰问一线防控人员
发布时间:2021-08-08     浏览:

 8月8日上午,市委常委、组织部长杨文通深入包联乡镇,督导检查镇村疫情防控措施落实情况,看望慰问奋战在一线的工作人员。

微信图片_20210809090216.png

微信图片_20210809090233.png

 杨文通先后到旧城镇政府、大堤柳庄、小堤柳庄、小六间房、大六间房等地,对村庄出入口设置、异常情况如何处置、消杀物资准备、防疫房硬件设施保障、居民出入情况、对上报告联系人和联系方式是否明确等问题,详细询问主要负责同志,重点针对检测体温环节中存在流程不规范现象,予以现场指导,亲自示范检测温度登记查验程序。要求负责同志针对薄弱环节,列出问题台账,细化整改措施,消除防疫隐患。同时,对各村选派志愿者服务疫情防控做法予以充分肯定,并赠送口罩、矿泉水等给各卡口工作人员。

微信图片_20210809090239.png

微信图片_20210809090242.png

微信图片_20210809090246.png

微信图片_20210809090249.png

 就进一步做好镇村疫情防控工作,杨文通提出三点要求。一要明确防控责任,强化危机意识。各村主要负责人要亲自担任疫情防控工作总指挥,成立工作专班,明确职责分工,各项具体防控措施要落实到专人,加强值班值守并做好监督检查。二要加强日常监管,不折不扣落实。将防控措施的执行纳入日常检查范围,每日要有专人进行检查并形成常态化,确保各项防控措施落地、落实、落细。三要增强防范意识,做好自我保护。加强对外地返村人群重点管控,减少人群集聚,加强自身防护,规范佩戴口罩,做好防暑降温工作,合理安排轮岗轮班,高质量完成疫情防控工作。


上一篇:在推动高质量融合发展中贡献青春力量|渤海新区、黄骅市选调生座谈会顺利召开

下一篇:坚持“四个自觉” 深入贯彻落实沧州市第十次党代会精神

关闭

版权所有:黄骅党建网   主办单位:中共黄骅市委组织部

Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.

ICP备案号:冀ICP备13006055号    ga.png冀公网安备 13098302131148号