综合动态
当前位置:首页 > 综合动态
在推动高质量融合发展中贡献青春力量|渤海新区、黄骅市选调生座谈会顺利召开
发布时间:2021-07-31     浏览:

为持续做好选调生工作,促进选调生更好成长、更好服务基层,7月31日渤海新区、黄骅市选调生座谈会在黄骅市党员政治生活馆召开,共有来自渤海新区、黄骅市近140名选调生参会。

会上,黄骅市委组织部常务副部长林浩传达了习近平总书记“七一”重要讲话、渤海新区经济工作会议和黄骅市八次党代会精神。吕桥镇党委书记聂晶,渤海新区组织人事部副部长王玮,滕庄子镇镇长王鹏程,黄骅市行政审批局副局长王彦人,常郭镇党委委员、副镇长霍晓萌,旧城镇党委政法委员、武装部长王海懿等6名选调生结合自身实际谈了心得体会,交流了工作经验,为选调生们上了生动一课。中捷产业园区党委副书记,黄骅市委常委、组织部部长杨文通出席会议并讲话。

微信图片_20210802085850.png

杨文通强调,要坚持政治站位,充分认识习近平总书记“七一”重要讲话、渤海新区经济工作会和黄骅市八次党代会、“两会”的重大意义。坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、渤海新区经济工作会议精神和黄骅市八次党代会、“两会”精神作为当前重要政治任务,与党史学习教育结合起来,与当前重项工作结合起来,为推进渤海新区高质量融合发展,加快建设经济强市、文明黄骅做出自己应有的贡献。

要坚持内外兼修,争当推动高质量融合发展的“先行者”“实干家”“排头兵”。要放宽眼界,放大格局。坚持胸怀大局、脚踏实地、追求进步、阳光心态。要学思践悟,知行合一。坚持加强学习、善于思考、学以致用、敢于创新。要勤奋敬业,踏实苦干。坚持以干立身、以干立威、以干立德、以干立业。要廉洁自律,永葆本色。做到头脑清醒、干净为官、珍惜荣誉、公道正派、忠诚老实。

要坚持严管厚爱,全力打造一支能成事干大事的高素质青年干部队伍。青年干部的健康成长,需要自身的不懈努力和奋斗,也离不开组织的关心、爱护、支持和培养。要大力培养,加快建设一支政治过硬、素质优良、堪当重任、充满生机和活力的青年干部队伍;强化管理,传递组织温暖、切实搞好服务;大胆使用,全力搭建青年干部成长“快车道”。

杨文通最后强调,要牢牢把握当前发展的重要战略机遇期,擦亮选调生这一金字招牌,不忘初心、牢记使命,踏实苦干,奋发有为,在服务渤海新区、服务黄骅高质量融合发展中发挥主力军作用,走出一条无愧于青春、无愧于时代、无愧于人民的人生大道。

随后,全体选调生集体观看了“黄骅党员政治生活馆”沙画简介,并实地参观了“黄骅市党员政治生活馆”,通过智慧沙盘演示、VR眼镜体验等方式,重温革命光荣历程,进一步增强理想信念,激发了选调生爱岗敬业、无私奉献的工作热情。大家纷纷表示,通过这次交流,学到了工作经验和方法,清晰了人生定位,在未来的工作中,将锐意进取,担当作为,奋发竞上,不负组织期望,为推动高质量融合发展贡献青春力量。

微信图片_20210802085855.png

微信图片_20210802085901.png

微信图片_20210802085903.png


上一篇:黄骅市第九届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程胜利闭幕

下一篇:市委常委、组织部长杨文通 督导疫情防控工作 慰问一线防控人员

关闭

版权所有:黄骅党建网   主办单位:中共黄骅市委组织部

Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.

ICP备案号:冀ICP备13006055号    ga.png冀公网安备 13098302131148号