综合动态
当前位置:首页 > 综合动态
黄骅市第九届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程胜利闭幕
发布时间:2021-07-28     浏览:

 黄骅市第九届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,7月28日上午胜利闭幕。

微信图片_20210729094656.jpg

 大会主席团常务主席李华峰、毕汝卫、夏爱华、程秀珍、于岗、刘淑会、孟祥普、赵国旺、程刚出席会议并在主席台前排就座,在主席台就座的还有其他主席团成员。

 大会主席团常务主席于岗主持会议。

 本次会议应出席代表258名,实到243名,符合法定人数。

 会议以无记名投票方式选举夏爱华为黄骅市第九届人民代表大会常务委员会主任,刘淑会、孟祥普、赵国旺、程刚为黄骅市第九届人民代表大会常务委员会副主任,于荣森等30人为黄骅市第九届人民代表大会常务委员会委员;毕汝卫为黄骅市人民政府市长,王友海、张桂云、王力、唐中山、李荣昊、张冠峰为黄骅市人民政府副市长;邵长增为黄骅市监察委员会主任;郭淑仙为黄骅市人民法院院长;刘金生为黄骅市人民检察院检察长,须报经沧州市人民检察院检察长提请沧州市人民代表大会常务委员会批准。

微信图片_20210729094601.jpg

微信图片_20210729094607.jpg

 新当选的市第九届人大常委会领导班子,市人民政府领导班子,市监察委员会主任,法院院长、检察院检察长,以及市第九届人大常委会委员面向国旗宣誓就职。

 随后,新当选的黄骅市人民政府市长毕汝卫作了表态发言。他说,黄骅是一座英雄之城,多年的发展积淀,镌刻了一方百姓共建美好家乡的奋进足迹,展现出一座现代化滨海新城的勃勃生机。到黄骅工作,扎根黄骅大地,为黄骅人民服务,是一种莫大的福分,是一种难得的缘分,更是一份沉甸甸的责任,内心深感荣幸与自豪。市第八次党代会,吹响了“加快建设经济强市文明黄骅”的新号角,黄骅迎来了前所未有的发展机遇和广阔空间。站在渤海新区一体化高质量融合发展的新起点,定当不辱使命,勤奋工作,努力创造经得起实践、时间和人民检验的新业绩。

微信图片_20210729094611.jpg

 毕汝卫郑重表示,在今后的工作中将坚持政治为先,做对党忠诚的“信仰者”。全面、系统、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻中央和省市决策部署,树牢渤海新区“一盘棋”思想,对市委确定的发展战略、工作事项,坚决不折不扣落实到位。坚持发展为要,做担当实干的“开拓者”。把抓发展作为政府首要任务,紧紧围绕全省沿海经济带重要增长极和改革开放新高地的目标,坚定不移抓招商、优环境、上项目、兴产业,聚焦重点领域,坚持不懈抓重点、补短板、强弱项,努力把宏伟蓝图变为美好现实。坚持恪守初心,做勤政为民的“躬身者”。牢记“老百姓的事就是天大的事”,用心用情用力解决好群众最关心的问题,以实干实绩守护群众的万家灯火、幸福安康。坚持和衷共济,做精诚团结的“带动者”。带头维护市委权威,维护四套班子团结统一,相互支持配合,确保各条战线步调一致、协调统一。团结带领政府一班人,尽心竭力、孜孜以求,为黄骅发展付出全部的心血与汗水。坚持清正廉洁,做纪律法规的“坚守者”。严格落实中央八项规定精神,坚决扛起政府系统党风廉政建设主体责任,带头守纪律讲规矩,切实做到政治上清醒、立场上坚定、生活上清白、形象上清廉,永葆公仆本色。

微信图片_20210729094614.jpg

 新当选的市第九届人大常委会主任夏爱华作表态发言,她说,在今后的工作中要把牢政治方向,以新理念引领人大发展新实践。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持在市委的坚强领导下开展工作,确保党的领导贯穿落实到人大履职各方面、全过程。

 要找准工作定位,以新举措开创人大事业新局面。坚持谋全局、议大事,通过法定程序把市委的重大决策转化为全市人民的共同意志和共同行动;坚持围绕中心、服务大局,有重点、有计划地开展监督,增强监督质效;坚持党管干部原则,为推动全市高质量发展提供有力保障。

 要坚守人民立场,以新业绩彰显人大代表新担当。充分发挥人民代表大会制度优势和代表主体作用,坚持问需于民、问效于民,科学有效解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题。开通代表意见建议直通车,搭建代表履职新平台,拓宽社情民意表达和反映渠道,积极、及时回应群众关心关注关切。

 要夯实能力基础,以新作风树立人大工作新形象。坚持把能力建设摆在重要位置来抓,以能力建设新成效推动人大工作新发展。坚持把尊重代表主体地位、健全代表履职服务作为重要基础和关键环节,团结代表力量,激发代表热情,把全市各级人大代表凝聚成推动黄骅改革发展的重要力量;认真开展党史学习教育,推动作风转变,自觉接受人民监督、社会监督,以作风建设的实际成效保证各项任务高质量完成。

微信图片_20210729094617.jpg

 围绕人大工作开展,沧州渤海新区党工委书记、管委会主任,黄骅市委书记李华峰代表市委讲了四点意见:

 要把牢正确方向,以更强的定力砥砺奋进。要旗帜鲜明讲政治,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚定践行“九个必须”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要坚持把党的领导贯穿于人大工作各方面和全过程,确保人大工作沿着正确政治方向前进。

 要紧扣中心大局,以更足的干劲彰显作为。要认清新形势、把握新机遇,自觉把黄骅发展放在全国、省市和渤海新区的大格局中来定位,立足渤海新区“一盘棋”、围绕“八个率先融合”,紧扣重点工作,健全监督机制,完善监督程序,创新监督方式,切实增强监督的权威性和实效性,以全链条监督推动“一府一委两院”工作再上新台阶。要健全人大及其常委会讨论决定重大事项制度,完善政府重大决策出台前向人大报告工作机制,及时把市委的主张通过法定程序转化为全市人民的共同意志,为黄骅高质量融合发展凝聚磅礴力量。

 要坚守百姓情怀,以更实的行动服务人民。坚持为人民用权、为人民履职、为人民服务,把人民群众普遍关心的热点难点问题及时纳入人大重要议题,切实解决一批百姓的“急难愁盼”。进一步扩大公众有效参与,深化完善“双联”“代表之家”工作机制,使人大工作更加接地气、入民心,真正实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益。

 要坚持与时俱进,以更高的要求树好形象。进一步加强制度建设,根据新时代人大工作的规律和特点,建立完善充满活力的组织制度、工作制度和运行机制,推进人大工作制度化、法治化和规范化。要进一步加强人大常委会自身建设,锤炼优良作风,打造高素质干部队伍,树立地方国家权力机关的良好形象,努力成为让党放心、让人民群众满意的模范机关。

 李华峰最后说,黄骅已经站在新的历史起点上,前景广阔、大有可为!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力拼搏、锐意进取,真抓实干、攻坚克难,为加快建设经济强市、文明黄骅,奋力谱写高质量融合发展新篇章而努力奋斗!

微信图片_20210729094620.jpg

 会议还以举手表决的方式通过了关于黄骅市人民政府工作报告的决议、黄骅市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、黄骅市人民法院工作报告的决议和黄骅市人民检察院工作报告的决议。

 期间,大会召开主席团第四次会议,听取了选举结果情况的汇报,表决通过了《黄骅市第九届人民代表大会第一次会议公告》。

 上午11时,黄骅市第九届人民代表大会第一次会议圆满完成预定的各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


上一篇:中国共产党黄骅市第八次代表大会圆满完成各项议程胜利闭幕

下一篇:在推动高质量融合发展中贡献青春力量|渤海新区、黄骅市选调生座谈会顺利召开

关闭

版权所有:黄骅党建网   主办单位:中共黄骅市委组织部

Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.

ICP备案号:冀ICP备13006055号    ga.png冀公网安备 13098302131148号